THE BENEFICIAL OF WRITING THEORY (A CASE STUDY TOWARDS INDONESIAN FICTION WRITERS) - Alwasila, Senny Suzanna; Alwasilah, Indiana Ayu (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Setiap penulis memiliki gagasan berbeda untuk memulai menulis dengan serius. Ada yang terpikir untuk menulis ketika menghadapi situasi yang berbeda dan baru dalam kehidupan sehari-hari, melihat keramaian pasar, atau bahkan menemukan sesuatu yang umum. Mereka mempunyai keunikan tersendiri dalam menyajikan sebuah cerita. Terkadang, cerita dengan latar utama rutinitas sehari-hari akan membuat pembacanya menangis dan tertawa. Beginilah cara seorang penulis yang baik harus merumuskan ceritanya.