ANALISIS TINGKAT KEUSANGAN LITERATUR PADA KARYA AKHIR MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN SENI RUPA FAKULTAS BAHASA DAN SENI UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Hadaningtiyas, Siti; Primadesi, Yona (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan estimasi masa simpan dan tingkat kedaluwarsa literatur dalam proyek akhir mahasiswa Program Pendidikan Seni Visual pada tahun 2023. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan tesis. Seluruh populasi diambil sampel dalam penelitian ini, dengan total sampel sebanyak 45 proyek akhir. Data dikumpulkan, dianalisis menggunakan rumus masa simpan, dan kesimpulan ditarik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kutipan yang kedaluwarsa sebanyak 879 kutipan (68,67%) dan yang paling baru adalah (31,33%). Tingkat kedaluwarsa literatur dalam proyek akhir mahasiswa Program Pendidikan Seni Visual pada tahun 2023 adalah 5 tahun.