Merayakan HUT Kemerdekaan Indonesia ke-77 dengan Mengadakan Lomba Green and Clean dapat Membangun Semangat Masyarakat Desa Ngulahan Kecamatan Tambakboyo Kabupaten Tuban - Bisri Musthofa; Niken Diah Sasmita; Muchlishotul Chumairo M P; Diah Ayu Oktavia Risanah; Ika Rikma Ratri (Jurnal ABDILAWE, 2023)
Dalam rangka Kuliah Kerja Nyata kelompok 13 Universitas PGRI yang di tempatkan di Desa Ngulahan Kecamatan Tambakboyo Kabupaten Tuban mengajak warga Desa Ngulahan merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 ini dengan berbagai kegiatan lomba-lomba Agustusan salah satunya lomba Green and Clean. Program ini kami adakan karena melihat warga Desa Ngulahan yang masih suka membuang sampah sembarangan, seperti membuang di got, di sungai, dan di jalan. Alasan warga desa masih suka membuang sampah sembarangan karena sejak dulu sudah terbiasa seperti itu. KKN Kelompok 13 mengadakan lomba Green and Cleen di Desa Ngulahan agar bisa mewujudkan desa yang bersih dan asri , sekaligus dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, program ini sesuai dengan tema KKN kelompok 13 yaitu “Mewujudkan Kesadaran Masyrakat Akan Kebersihan Lingkungan Untuk Menghadapi New Normal di Desa Ngulahan Kecamatan Tambakboyo Kabupaten Tuban. Metode yang digunakan dalam program  Green and Clean ini adalah terjun langsung pada masyarakat melalui penyuluhan di tiap RT yang diadakan di rumah – rumah warga desa Ngulahan pada hari Jum’at, 05 Agustus 2022 . Hasil penyuluhan berupa kesadaran akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya, mengetahui perbedaan sampah organik dan unorganik guna mewujudkan lingkungan hidup yang bersih, asri, dan sehat