Inovasi Pembuatan Jamu Serbuk Daun Kelor di Desa Mliwang Sebagai Minuman Kaya Manfaat ,- Pengolahan Mochi Sukun Potensi Lokal Desa Mliwang Menjadi Produk Unggulan Desa - Nur Hanny; Samrotul Jannah (Jurnal ABDILAWE, 2024)
Pengabdian ini mendokumentasikan inovasi produksi jamu serbuk daun kelor di desa Mliwang, dengan tujuan menghasilkan minuman yang kaya manfaat bagi kesehatan. Penelitian ini menjelaskan langkah-langkah perbaikan proses pengubahan daun kelor menjadi bubuk dan menjelaskan komposisi nutrisi minuman tersebut. Selain itu, artikel ini menguraikan potensi dampak positif minuman herbal berbahan daun kelor ini terhadap kesehatan manusia. Dengan memanfaatkan sumber daya alam lokal, inovasi ini tidak hanya menciptakan alternatif minuman sehat yang banyak mengandung nutrisi penting, namun juga berpotensi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Mliwang melalui pengembangan produk lokal yang bernilai tambah tinggi.  Abstract artikel 2. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya memahami potensi lokal Desa Mliwang dalam menjadikan roti mochi menjadi produk unggulan desa. kegiatan ini dapat memberdayakan masyarakat untuk mentransformasi sumber daya alam desa Mliwang khususnya sukun. Buah sukun yang awalnya tidak memiliki nilai jual di pasaran dan variasinya menarik ternyata memiliki nilai jual yang tinggi. Buah sukun di desa Mliwang banyak terdapat karena kurangnya pengetahuan masyarakat desa, sehingga hanya dijadikan bahan pangan masyarakat. Melalui kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui pembuatan roti mochi diharapkan masyarakat mampu mengembangkan pengolahan dan pemasaran secara online maupun offline.