Pelatihan Pembuatan Nuget Tahu Telur Selain Ikan Bagi Ibu-Ibu Rumah Tangga Untuk Memenuhi Gizi Pada Anak Dan Ide Jualan Untuk Meningktakan Pendapatan - Yunita Suryani; Ulfiyah Nur Azura; Winda Khoimatulia; Fina Anjelina Wahyuningrum (Jurnal ABDILAWE, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan edukasi bagi ibu rumah tangga untuk meningkatkan keterampilan dalam memproduksi dan memasarkan produk nugget tahu telur sebagai solusi sehat pengganti ikan di desa Ngandong, kecamatan Grabagan,kabupaten Tuban. Tahu telur adalah makanan yang tidak asing dan umum di jumpai di negara kita. sehingga bahan baku tahu dan telur dengan mudah ditemui di pasar dan warung-warung disekitar rumah kita. Dalam penyajiannya, tahu dan telur kadang-kadang digoreng bahkan ada yang berinovasi agar tampilan tahu dan telur menarik dan rasa ingin menikmatinya dari bentuk dan kemasannya. Salah satu inovasi agar sajian tahu dan telur menarik untuk dinikmati adalah nugget tahu telur. Nugget tahu telur hampir sama dengan nugget pada umumnya namun bahan baku yang digunakan pengganti adalah tahu dan telur sehingga nugget tahu telur lebih murah, bergizi dan rasanya tidak kalah enak dibandingkan dengan nugget lainya. Dalam pengabdian ini, tim memberikan pelatihan kepada ibu-ibu Rumah Tangga untuk membuat nugget tahu dan telur, dari pelatihan yang dilaksanakan, antusias dari peserta cukup tinggi, terbukti banyaknya pertanyaan dan keinginan untuk melakukan sendiri dalam proses pembuatan nugget tahu dan telur tersebut