SISTEM INFORMASI TRANSAKSI PENJUALAN KOMPUTER BERBASIS WEB PADA MANDALA KOMPUTER - Ardiansyah, Eko Feri; Surono, Surono (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Komputer adalah usaha industri yang menjual berbagai macam laptop dengan berbagai macam merk dan type, selain itu toko tersebut menjual berbagai macam aksesoris laptop dengan harga yang sangat terjangkau dan berkualitas. Dalam pengolahan data transaksi penjualan dan persediaan barang sering terjadi kesalahan dalam pencatatan yang membuat tidak efisiennya waktu dan belum ada media promosi untuk mengenalkan kepada konsumen tentangproduk apa saja yang dijual di Toko Mandala Komputer. Berdasarkan uraian diatas,maka perlu dirancang suatu sistem informasi penjualan komputer berbasis web pada Mandala Komputer yang dapat mengurangi resiko kesalahan pencatatan dan resiko keakuratan data. Sistem ini juga diharapkan dapat lebih mempercepat prosestransaksi penjualan barang, mengelola pengiriman barang, dan menghasilkan informasi yang berupa laporan yang bersangkutan dengan transaksi pembelian, penjualan dan pengiriman barang. Sistem informasi penjualan komputer ini, dapatdigunakan sesuai dengan fungsinya. Dengan adanya sistem ini, Mandala Komputer dapat melakukan transaksi pembelian, penjualan, persediaan barang, dan pengiriman barang secara online berbasis teknlogi..