EVALUASI KELAYAKAN BUS TRANSJAKARTA DI WILAYAH JAKARTA TIMUR DARI PERSPEKTIF PELANGGAN - Rizki, Muhammad Fathur (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Berbagai cara yang dilakukan oleh pemprov DKI Jakarta untuk memberikan pelayanan transportasi publik yang terbaik, salah satunya adalah menjaga pelayanan dan kelayakan armada yang baik, agar masyarakat terus menerus menggunakan transportasi publik dalam menjalani rutinitas sehari-hari dan merasa nyaman menggunakan transportasi publik. Bentuk kelayakan yang dapat dilihat di transportasi publik yaitu terawatnya armada dari segala bentuk kerusakan yang disebabkan operasional sehari-hari, oleh karena itu penyedia jasa angkutan publik harus menjaga kendaraannya dalam kondisi prima saat sedang beroperasional. Pemprov DKI Jakarta bersama PT Transportasi Jakarta membuat sebuah angkutan publik yang beroperasional di wilayah Jakarta dan wilayah penyanggahnya, hal itu bertujuan untuk mengurangi kemacetan di Jakarta yang disebabkan oleh banyaknya kendaraan pribadi yang melintas di jalan Jakarta, Pemprov DKI Jakarta dan PT Transportasi Jakarta membuat moda transportasi yang diberi nama Transjakarta, yang melayani penumpang disetiap wilayah Jakarta