PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PROMOSI, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN STAR ENTERPRISE (WEDDING ORGANIZER) - Fathurohman, Elvira Putri (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, promosi, dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada Star Enterprise (wedding organizer). Sampel penelitian ini berjumlah 100. Pengumpulan data primer menggunakan kuesioner. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil hipotesis parsial (uji t) menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, dimana nilai t hitung 2,850 > t tabel 1,950 dan angka signifikansi 0,005 < 0,05, promosi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dimana t hitung 1,962 > t tabel 1,950 dan angka  signifikansi 0,053 < 0,05. Berdasarkan hasil uji hipotesis simultan (uji f) menunjukkan kualitas pelayanan, promosi, dan persepsi harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Star Enterprise. Sedangkan hasil analisa koefisiensi korelasi yang didapatkan diketahui bahwa variabel kualitas pelayanan, promosi, dan persepsi harga mampu menjelaskan variabel dependen keputusan pembelian konsumen sebesar 86,3% dan sisanya 13,7% yang tidak dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.