MENYINGKAP MOTIF DAN PENGALAMAN: STUDI FENOMOLOGI TENTANG PENGALAMAN SUBJEK PSK - Lalogirot, Derryel Servulus; Nisa, Kanaya Rahmatu; Marpaung, Laurentia Stephany; Azis, Muhammad Abdul; Ruwita, Putri Ruciraswa; Idrus, Sahrul Kusuma Hidayah; Abidin, Zainal (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menyingkap makna pengalaman subjek PSK (Pekerja Seks Komersial) melalui pendekatan fenomenologi. Dengan menggunakan metode kualitatif dan wawancara mendalam, data dikumpulkan dari sejumlah subjek PSK untuk memahami secara mendalam pengalaman-pengalaman yang mereka alami. Analisis fenomenologis digunakan untuk mengidentifikasi pola-pola umum, tema-tema, dan makna- makna yang muncul dari narasi mereka. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih dalam tentang realitas subjektif PSK, membuka pemahaman yang lebih luas tentang faktor-faktor yang memengaruhi keputusan dan pengalaman mereka, serta memberikan kontribusi terhadap pengembangan layanan dan kebijakan yang lebih responsif terhadap kebutuhan mereka.