PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK BUNGA TELANG (SEDIAAN GEL) TERHADAP EKSPRESI GEN - Rahmadina, Rahmadina; Chairiah, Nabila Putri; Marbella, Nayla Putri; Anggreini, Fany; Julianti, Amanda; Salsabila, Nazwa; Adriani, Khairunisa (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Bunga telang (Clitoria ternatea L.) mengandung senyawa fenolik yang dapat berperan sebagai antioksidan dan mendonorkan hidrogen sehingga menstabilkan kekurangan elektron pada radikal bebas. Bunga tersebut juga memiliki kandungan lain seperti ternatin, vitamin C, vitamin B, serta berbagai kandungan antioksidan (flavonoid, delphinidin, kaempfeol, dan p-Coumaric acid). Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak bunga telang dalam bentuk sediaan gel terhadap ekspresi gen