KOMUNIKASI DAN KEKUASAAN (DITINJAU DARI SUDUT SOSIOLOGI) - Susanti, Eka; Syafira, Syafira; Yusriani, Yusriani; Putri, Tiara; Rizky, Septiana; Budiman, Budiman; Hizbullah, Gilang; Nasution, Ade Suriyani; Anggini, Nurasiah; Nasution, Masriyanti; Hasibuan, Ardina Khoirunnisa; Sabila, Sonia; Khairani, Lutfi Putri; Azmi, Khairul (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini menggali kompleksitas hubungan antara komunikasi dan kekuasaan dalam media massa melalui analisis kajian pustaka. Pendahuluan menyajikan latar belakang mendalam tentang permasalahan tersebut, menjelaskan pentingnya pemahaman yang lebih baik terhadap dinamika tersebut. Metodologi penelitian menjelaskan pendekatan kajian pustaka yang digunakan untuk mengeksplorasi berbagai sumber literatur terkait topik ini. Hasil penelitian menyoroti distribusi kekuasaan komunikatif yang tidak merata dalam media massa, mempertimbangkan implikasi sosial, politik, dan budaya dari pengaruh media massa dalam masyarakat. Penelitian ini memberikan wawasan yang mendalam tentang dinamika kompleks dalam media massa dan memberikan landasan bagi pengembangan kebijakan serta praktik yang lebih efektif dalam mengelola kekuatan komunikatif dalam media.