EXPLORING INJUSTICE AND REVENGE IN THE FILM PROMISING YOUNG WOMAN - Munte, Ester Karolina; Priyoto, Priyoto; Nawakwulan, Lyla (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi menarik bagi pembaca agar lebih memahami tema ketidakadilan dan balas dendam dalam film “Promising Young Woman”. Film ini menarik perhatian banyak orang karena menggambarkan kompleksitas dan ambiguitas konsep Ketidakadilan dan balas dendam. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah analisis kualitatif terhadap narasi dan tokoh dalam film. Penelitian ini menggunakan teori Radikal feminism untuk menemukan hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa film ini memberikan gambaran yang menarik dan kompleks tentang tema ketidakadilan dan balas dendam. Film ini menunjukkan bahwa balas dendam bisa menjadi cara untuk memperjuangkan keadilan, namun juga bisa menjadi sumber masalah dan konflik yang tidak terduga. Kesimpulan dari penelitian ini adalah film “Promising Young Woman” memberikan gambaran yang menarik dan kompleks mengenai tema keadilan dan balas dendam. Film tersebut menunjukkan bahwa konsep-konsep ini tidak selalu mudah diterapkan dalam kehidupan nyata, dan trik balas dendam dapat menimbulkan konsekuensi yang tidak diinginkan. Oleh karena itu, artikel ini memberikan pesan yang kuat tentang pentingnya mempertimbangkan akibat dari tindakan balas dendam dan mencari alternatif lain untuk mencapai keadilan sejati. Latar belakang penelitian pada artikel “Menjelajahi Ketidakadilan dan Balas Dendam dalam Film Wanita Muda yang Menjanjikan” adalah keinginan untuk mengeksplorasi tema ketidakadilan dan balas dendam dalam film tersebut.