PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI MIE GACOAN PEKANBARU - Sapitri, Yulyana Eka; Syabrus, Hardisem; Fidriadi, Ranita; Salsabila, Serina; Zafira, Shifa; Yanti, Firza Rahmi; Lestiawati, Lestiawati (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Mie Gacoan Pekanbaru. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan data primer yaitu kueisioner dan observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Pekanbaru dan mahasiswa yang menempuh pendidikan di Universitas yang ada di Pekanbaru. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda karena penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara variabel independen (X1) dan (X2) yaitu Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan dengan variabel dependen (Y) yaitu Kepuasan Konsumen Mie gacoan di Pekanbaru.