PENGARUH PENGGUNAAN ECOMMERCE DAN MANAJEMEN PERUBAHAN TERHADAP EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI IMPLIKASI PADA KINERJA ORGANISASI SURVEY PADA PELAKU UMKM DI WILAYAH KECAMATAN ILIR TIMUR TIGA KOTA PALEMBANG - Wati, Widya Septya; Romli, Harsi (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Digitalisasi memberikan manfaat signifikan seperti peningkatan penjualan, efisiensi operasional, dan perluasan pasar. Platform digital, seperti Shopeefood dan Gofood, memainkan peran penting dalam membantu UMKM mencapai manfaat ini dengan menyediakan alat dan akses ke pelanggan yang lebih luas.Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebar kusioner secara langsung kepada Pelaku Umkm Wilayah Kecamatan Ilir Timur Tiga Palembang dengan menggunakan Skala Likert. Populasi dalam penelitian ini tidak diketahui. Pengambilan teknik non-probability karena jumlah anggota populasi tidak diketahui Jumlah sampel yang diambil oleh peneliti adalah sebanyak 46. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, uji F, koefisien korelasi dan determinasi dengan menggunakan SPSS versi 29.