PENGARUH KREATIVITAS FOTOGRAFI FREELANCER SEBAGAI UPAYA MENARIK MINAT PEMBELI JASA FOTOGRAFI DI KEDIRI - Christian , Marcellino; Djunaidi, Djunaidi; Sudjiono, Sudjiono (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Saat ini industri jasa fotografi berkembang sangat pesat dengan semakin banyaknya penyedia jasa fotografi di berbagai bidang seperti foto model dan foto pernikahan. Tingginya permintaan terhadap jasa fotografi dapat membuka peluang usaha. iTujuan idari ipenelitian iini iadalah iuntuk mengetahui apakah ada pengaruh antara kreativitas dengan minat pembeli. Kuisioner disebarkan langsung kepada 67 responden yang memiliki umur 18 sampai 25 tahun dan dianalisis menggunakan metode kuantitatif. Dari hasil penelitian, idapat idisimpulkan ibahwa kreativitas memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap minat pembelian jasa fotografi.