Pendidikan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Masyarakat Kelurahan Pa’bundukang Kecamatan Polombangkeng Selatan Kabupaten Takalar - Nelly Nugrawati; Nur Ekawati; Ayu Wijaya (Window of Community Dedication Journal, 2020)
PHBS adalah upaya secara sadar, mau dan mampu memelihara dan meningkatkan kesehatannya,mencegah resiko terjadinya penyakit dan melindungi diri dari ancaman penyakit serta berperan aktifdalam gerakan kesehatan. Salah satu usaha dari pemerintah dalam menjaga masyarakat agar tidakterpapar wabah ini adalah dengan promosi kesehatan tentang PHBSyang merupakan bagian dari promosikesehatan dalam bidang kesehatan lingkungan dalam mendukung pemutusan rantai penyebaran COVID19. Metode Kegiatan Pengadian Masyarakat bekerjasama dengan pemerintah di kelurahan pabbundukangdan organisasi Adpertisi. Rangkaian acara yaitu memberikan penyuluhan PHBS selama pandemi Covid-19 kepada masyarakat. Pelaksanaan kegiatan tetap memperhatikan prosedur 3M.