Pengembangan Teknik Komunikasi Kader dalam Memberikan Penyuluhan Balita Stunting - Wardiah Hamzah; Nasruddin Syam; Sartika (Window of Community Dedication Journal, 2021)
Kader sebagai ujung tombak kegiatan di Posyandu harus mampu memberikan penyuluhankepada masyarakat mengenai stunting dengan menggunakan teknik komunikasi yang bisaditerima masyarakat yang datang di Posyandu. Namun tidak semua kader dapat melakukanteknik komunikasi dan penyuluhan kepada masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat bertujuanuntuk mengembang teknik komunikasi kader Posyandu dalam memberikan penyuluhan balitastunting dengan metode pelatihan di Desa Borisallo yang dihadiri 20 orang kader posyandu yangdievaluasi menggunakan pre-post test . Hasil pelatihan menunjukkan adanya peningkatankemampuan kader Posyandu dalam teknik komunikasi dan peningkatan kemampuan kaderPosyandu dalam memberikan penyuluhan balita stunting. Disarankan agar pihak Puskesmasmemberikan pendampingan pada saat kader memberikan penyuluhan mengenai stunting.