Membangun Ketahanan Nilai-Nilai Kristiani: Intervensi Konseling Kristen Berbasis Iman untuk Mengatasi Cyberbullying di Kalangan Remaja Kristen - Aneke, Aneke; Hindradjat, Juliana (Jurnal Teologi Injili, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menawarkan pendekatan inovatif dalam mengatasi cyberbullying di kalangan remaja Kristen. Pendekatan ini menggabungkan intervensi konseling berbasis iman dan pembangunan ketahanan nilai-nilai Kristiani. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan untuk menganalisis literatur ilmiah dan opini ahli terkait konseling Kristen berbasis iman dan pembangunan ketahanan nilai-nilai Kristiani sebagai solusi inovatif untuk mengatasi cyberbullying di kalangan remaja Kristen. Temuan penelitian menunjukkan bahwa cyberbullying dapat memberikan dampak yang signifikan bagi remaja Kristen, baik secara emosional, kerohanian, maupun sosial. Intervensi konseling Kristen berbasis iman dapat membantu remaja Kristen mengatasi cyberbullying dengan memberikan dukungan emosional, membangun ketahanan Kristen, mengajarkan keterampilan coping, dan mempromosikan hubungan yang sehat. Pembangunan ketahanan nilai-nilai Kristiani juga dapat membantu remaja Kristen untuk menghadapi cyberbullying dengan lebih kuat dan teguh dalam iman mereka.