PERAN GURU PAI DALAM PEMBELAJARAN AGAMA ISLAM DI KELAS IV SDN LAWANGGINTUNG 4 - Khotamir Rusli, Radif; Ermawati, Ermawati (AL - KAFF: JURNAL SOSIAL HUMANIORA, 2024)
Guru adalah seorang yang diberikan kepercayaan untuk mendidik siswa. Seorang guru tidak hanya berperan dalam membekali peserta didiknya dengan ilmu pengetahuan saja, tetapi ia juga harus menumbuhkan sikap spiritual siswa sehingga memiliki akhlak yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja peran guru PAI dalam pembelajaran agama Islam di SDN Lawanggintung 4. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif. Penelitiannya dilakukan dengan cara observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan ada empat peran guru PAI di SDN Lawanggintung 4, dan keempatnya hampir sama dengan peran-peran guru PAI menurut Zuhairini.