UJARAN KEBENCIAN PADA KOLOM KOMENTAR MEDIA SOSIAL INSTAGRAM PADA AKUN DENISE CHARIESTA - Hanny (Signifiѐ, 2023)
: Belakangan ini semua orang menggunakan media sosial yang digunakan untuk berkomunikasi. Salah satu media sosial yang digunakan adalah  Instagram. Instagram adalah akun media sosial online yang digunakan untuk menyampaikan pesan dalam bentuk teks, gambar, audio atau video. Pesan yang disampaikan dapat berbeda-beda tergantung dari maksud dan tujuan pemilik akun. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bentuk-bentuk ujaran kebencian di akun instagram @denise.cadel. Metode dan teknik yang digunakakn dalam menganalisis data adalah metode  teknik ekuivalen ortografis. Hasil penelitian ini berupa: 1)... ujaran kebencian bentuk kategori memprovokasi, kategori pencemaran nama biak, kategori penghinaan dan ketegori menghasut.