Pentingnya Motivasi Terhadap Prestasi Atlet Bulutangkis - Wahyu Ramadhan S.S.A; Amalia Kusuma A; Viky Nurhanisa; Eka Kurnia Darisman (Jurnal Ilmiah Adiraga, 2022)
Badminton atau bulutangkis merupakan salah satu cabang yang sangat populer di seluruh dunia, di Indonesia pun bulutangkis merupakan olahraga yang sangat di gemari oleh seluruh masyarakat dikarenakan menampilkan permainan yang menarik, seru untuk di tonton, dan mudah untuk dilakukan.Bulutangkis sendiri juga dapat dilakukan oleh semua kalangan untuk mengisi waktu luang, atau sekedar bersenang-senang dengan teman. Kita semua tahu bahwa seluruh dunia mengakui bahwa Indonesia merupakan salah satu negara berprestasi pada cabang olahraga bulutangkis. Terbukti bahwa negara Indonesia sering kali mendapatkan gelar juara pada kejuaraan dunia. Namun akhir-akhir ini prestasi yang diperoleh atlet bulutangkis Indonesia sedikit menurun. Hal ini disebabkan beberapa faktor salah satunya yaitu faktor psikologi. Psikologi olahraga sendiri sangat mempengaruhi perkembangan prestasi atlet seperti motivasi. Sebelum pertandingan diperlukan motivasi yang telah dipersiapkan untuk meningkatkan kepercayaan diri seorang atlet.Merosotnya prestasi atlet bulutangkis Indonesia disebabkanoleh kurangnya motivasi yang diperoleh seperti contohnya pada pandemicCovid-19 saat ini dilarang berkerumun, oleh sebab itu penonton dilarang hadir ke stadion. Hal tersebut bisa mengurangi motivasi seorang atlet karena tidak adanya suporter yang menonton. Kata kunci: Motivasi, Prestasi, Bulutangkis