Rancang Bangun Dashboard Untuk Monitoring Invetory Barang Pada Perusahaan T-Obenk Kaos Batam - Basar, Abdul Rohmad; Safira, Eka (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2020)
T-Obenk Kaos Batam merupakan perusahaan yang bergerak dibidang percetakan kaos atau merchandising. Di dalam perusahaan ini terdapat beberapa bagian yang menangani persediaan barang. Proses persediaan barang perusahaan T-Obenk Kaos Batam masih melakukan pengawasan dan pencatatan secara manual. Tujuan dari penelitian ini untuk merancang dashboard monitory inventory barang dan mengimplementasikan ke dalam bentuk laporan stok barang masuk dan keluar menggunakan PHP dan MySql. Sistem ini dirancang berbasis web dengan menggunakan metode system development life cycle (SDLC) yaitu: planning, analysis, design, implementation, dan maintenance. Sistem ini berfungsi untuk memudahkan dalam mengelola informasi persediaan barang dan untuk menampilkan data dalam bentuk grafik digunakan model dashboard agar mempermudah dalam menampilkan informasi barang yang tersedia, serta mempermudah dalam pembuatan laporan barang masuk dan barang keluar. Sehingga menghasilkan laporan yang jauh lebih baik. Hasil akhir dari penelitian ini menghasilkan dahsboard untuk menginformasikan tentang keadaan persediaan barang, data barang, data supplier dan laporan barang masuk dan keluar. Berdasarkan analisis dan kesimpulan, maka penulis mengajukan saran agar Perusahan T-Obenk Kaos Batam dapat meninjau kembali aktivitas pekerjaan yang perlu di evaluasi agar perusahaan dapat terus maju dan berkembang.