Rancang Bangun E-Commerce Untuk Memperluas Pasar Produk Perlengkapan Dan Seragam Security Pada UD Sumber Rejeki - Hanafi Hanafi; Indra Gunawan; Ika Wegiastuti (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2017)
E-Commerce menyediakan kemampuan untuk membeli dan menjual barang ataupun informasi melalui internet. Melihat dari keberhasilan perusahaan yang telah terlebih dahulu memanfaatkan E-Commerce sebagai media pemasaran dan penjualan, maka dapat dijadikan referensi untuk meningkatkan penjualan pada UD Sumber Rejeki yang masih menggunakan sistem konvensional. Penelitian ini merancang dan mengimplementasi suatu aplikasi berbasis ECommerce yang dapat menyajikan informasi dan transaksi mengenai produk perlengkapan serta seragam security. Analisa dilakukan dengan metode analisis SWOT yaitu menentukan kekuatan dan kelemahan internal perusahaan, serta peluang dan ancaman lingkungan eksternalnya. Rancangan sistem ini dibangun menggunakan CMS (Content Management System) dan database MySQL. Hasil dari penelitian ini yaitu sistem yang dapat meningkatkan penjualan, serta memenuhi kebutuhan seragam dan perlengkapan security didalam maupun luar Kota Batam.