Evaluasi Penggunaan Sistem Informasi Administrasi Akademik (SIAKAD) STT Ibnu Sina Batam - M. Ansyar Bora; Zeri Yusdinata (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2017)
Sistem Administrasi Akademik (SIAKAD) adalah suatu Sistem Informasi Akademik yang dibangun untuk memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik kampus secara online, seperti proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai, perwalian, pengelolaan data dosen & mahasiswa. Siakad STT Ibnu Sina Batam sejak digunakan sampai saat ini belum pernah dilakukan evaluasi sehingga manajemen tidak mengetahui kinerja aplikasi SIAKAD dan tingkat kepuasan pengguna, untuk itu dalam penelitian ini akan dilakukan evaluasi penggunaan aplikasi sistem informasi akademik (SIAKAD) STT Ibnu Sina Batam. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dan kualitatif dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 324 responden. Berdasarkan pengolahan data di peroleh hasil Kecepatan Akses Aplikasi Siakad sudah baik hal ini berdasarkan jawaban Responden setuju (S) sebesar 69%, Kepuasan User dalam Menggunakan Siakad sudah baik hal ini berdasarkan jawaban Responden setuju (S) sebesar 67%, Dukungan Manajemen STT Ibnu Sina sudah baik hal ini berdasarkan jawaban Responden setuju (S) sebesar 69%, Keamanan Aplikasi Siakad sudah baik hal ini berdasarkan jawaban Responden setuju (S) sebesar 63%, dan Keakuratan Aplikasi Siakad sudah baik hal ini berdasarkan jawaban Responden setuju (S) sebesar 64%.