Aplikasi E-Archive Berbasis Web Studi Kasus di PT Infineon Technologies Batam - Sujai, M.Imam (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2017)
Aplikasi berbasis web e-Archive ini dibuat untuk mempermudah pengarsipan dan pengelolaan dokumen di departemen quality management PT. Infineon Technologies Batam. Penelitian dilakukan dengan menganalisa semua kebutuhan sistem dimodelkan menggunakan metode prototyping, dengan menerapkan UCD(User Centered Design). Dengan aplikasi web eArchive ini, penyimpanan dokumen dirubah dari hardcopy ke softcopy, dan penyimpanannya dipindah ke database dan ke server. Sehingga proses penyimpanan, pencarian dan pengaturandokumen jadi lebih cepat. Hal ini sangat membantu QM departemen dalam menjalankan fungsi manajemen dokumen.