ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN BARANG ANTAR CABANG DI KEDAI DURIAN TOKNGAH BERBASIS WEB - Hanafi Hanafi; Didin Setyawan; Defi Anggraeni (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2018)
Penelitian bertujuan melakukan analisa terhadap pemesanan barang antar cabang di Kedai Durian TokNgah. Perancangan aplikasi memudahkan cabang dalam melakukan pemesanan barang ke pusat, mengingat pemesanan barang antar cabang belum terkelola dengan baik dan masih dilakukan melalui telepon. Metode yang digunakan dalam merancang aplikasi ini yaitu metode SDLC (Sytem Development Life Cycle) dan digambarkan dengan DFD (Data Flow Diagram). Dari hasil penelitian aplikasi ini memudahkan cabang dalam melakukan pemesanan barang serta mempercepat proses pembuatan laporan surat jalan. Aplikasi pemesanan barang dapat dikembangkan menjadi versi Android Mobile agar memudahkan pengguna dalam memesan barang.