ANALISIS DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA UKM TIARA CAKERY BATAM - Indah Kusuma Dewi; Okta Veza; Nuraini Nuraini (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2018)
Penelitian ini bertujuan membantu Usaha Kecil Menengah (UKM) Tiara Cakery Batam melakukan penjualan produk secara online. Objek penelitian ini membuat website untuk memudahkan customer melakukan pembelian produk tanpa mendatangi langsung lokasi penjualan. Aplikasi penjualan online ini memberikan pelayanan yang baik untuk customer sehingga melihat langsung gambar serta harga produk melalui aplikasi ini dan dapat memesan produk tersebut dari mana saja. Perancangan apilkasi ini menggunakan metode SDLC ( software development life Cycle ), digambarkan dengan DFD (Data flow diagram),PHP sebagai bahasa pemrograman, MySQL sebagai basis data, dan Macromedia Dreamweaver sebagai editor HTML. Penelitian ini diharapkan dapat dikembangkan dalam versi android.