SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK PADA LAMOIST LAYERS BATAM - Afrina; Indra Gunawan; Cici Sofrawida (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2018)
Lamoist Layers Batam merupakan salah satu Perusahaan yang bergerak di bidang produksi dan pemasaran oleh-oleh kue lapis khususnya di Kota Batam dan sudah berkiprah didunia industri selama 10 tahun dan sangat terkenal dinegara tetangga seperti Singapore dan Malaysia. Dalam melaksanakan operasional Perusahaan Lamoist Layers Batam memberikan penghargaan kepada karyawan dengan cara memilih karyawan terbaik setiap bulan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan terbaik pada lamoist layers batam dengan menerapkan Metode Simple Additive Weighting dengan kriteria C1: Disiplin, C2: Kerja Tim, C3: Hasil Opname, C4: Target Penjualan, C5:Good Service dan C6: Laporan Penjualan sehingga didapatkan V1 sebagai hasil akhir penilaian karyawan terbaik dengan nilai 100. Objek dalam penelitian ini adalah pemilihan karyawan terbaik pada lamoist layers batam menggunakan data karyawan pada bulan Januari sampai Maret 2018. Rancangan sistem ini menggunakan metode Object Oriented analysis design dengan metode pemodelan Unified Modeling Langguage serta implementasi sistem menggunakan sistem database MySQL dan bahasa pemrograman PHP. Hasil dari penilitian ini diharapkan mampu diterapkan pada perusahaan dalam melakukan proses pemilihan karyawan terbaik setiap bulan.