Implementasi Sistem Informasi Pengolahan Data Obat Pada Apotek Mega Utama Dengan Bahasa Pemrograman Java - Nanda Jarti; Ellbert Hutabri (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2019)
Sistem informasi pengolahan data obat ini nantinya dapat mengelola dan mengolah data obat pada apotek Mega Utama, baik dari segi pendataan barang persediaan, pencatatan data transaksi, dan proses yang lainnya yang berhubungan dengan aktivitas pada apotek yang bersangkutan. Berdasarkan masalah ini perlu dilakukan pengembangan sistem informasi pengolahan data obat pada Apotik Mega Utama yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan untuk membantu pihak manajemen dalam mengambil keputusan. Sistem pengolahan data obat pada Apotek Mega Utama dirancang menggunakan model System Development Life Cycle (SDLC).Perancangan program menggunakan bahasa pemrograman Java dengan Database MySQL.Sistem yang dirancang mempermudah user dalam melakukan penginputan data obat, pengolahan, dan penghitungan stok obat, Penelitian yang dilakukan tidak lepas dari kekurangan dan kelemaha, oleh sebab itu masih perlu pengembangan sistem agar kinerja sistem menjadi lebih baik, diantaranya : Sistem informasi pengolahan data obat pada Apotek Mega Utama hendaknya dikembangkan dengan dibuatkan laporan keuangan pada Apotek Mega Utama.Sistem yang dikembangkan kedepannya diharapkan berbasis web, sehingga setiap transaksi yang terjadi pada Apotek Mega Utama dapat dikontrol setiap saat.