Sistem Informasi Monitoring Engineering Change Request Pada PT.Xyz Berbasis Web - Atman Lucky Fernandes (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem yang dapat memperbaiki masalah yang terjadi pada PT. Xyz dalam hal memonitoring dokumen Engineering Change Request (ECR) yang dimana proses monitoring ECR yang secara manual dengan microsoft excel ini dapat menyebabkan resiko terjadinya dokumen ECR hilang dan sulitnya melakukan pencarian dokumen ECR yang tertunda maupun terlewat serta sistem keamanan yang kurang baik sehingga siapa saja yang dapat mengakses file tersebut. Maka dari itu penulis membuat pengembangan sistem yang guna untuk memperbaiki sistem yang ada sehingga meminimalisir resiko permasalahan yang terjadi. berdasarkan kebutuhaan dalam pengembangan sistem informasi ini penulis menggunakan metode extreme programming yang memiliki 4 tahapan dalam pengembanganya yaitu Planning, Design, Code, dan Test. Dan dalam tapahan desain permodelan penulis menggunakan permodelan UML (Unified Modeling Language) yang terdiri dari Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, dan Class Diagram guna agar dapat memudahkan penulis dalam mendeskripsikan proses alur interaksi data pada sistem informasi monitoring engineering change request. Tujuan sistem ini memberikan kemudahan bagi karyawan dalam melakukan pengolahan data maupun monitoring proses dokumen ECR diharapkan sistem ini dapat menjadi solusi dalam membantu perusahaan dalam menunjang pekerjaan karyawan.