Analisis Kinerja Sistem Informasi Pengarsipan Dokumen Berbasis Web - Alex Sandri Sikumbang; Al Rusman; Indra Sufian; Weni Lestari Putri; Abd Basith; Ismail Ismail; Romiko Afriantoni (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2024)
Perkembangan Teknologi Informasi (TI) saat ini telah mencapai puncaknya, mengubah cara fundamental dalam kehidupan sehari-hari. TI telah merevolusi berbagai sektor, mulai dari bisnis hingga tata kelola, dengan mengotomatisasi proses yang sebelumnya manual, meningkatkan akurasi dan kecepatan pengambilan keputusan, serta memperluas akses terhadap informasi mutakhir. Manajemen informasi yang efektif menjadi krusial bagi setiap organisasi dalam mencapai tujuan operasional dan strategisnya. CV. Inti Jembar, perusahaan pengendalian hama di berbagai sektor, telah mengadopsi sistem informasi pengarsipan dokumen berbasis web untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan arsip perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja sistem informasi pengarsipan dokumen berbasis web di CV. Inti Jembar, dengan fokus pada identifikasi kelebihan dan potensi pengembangan lebih lanjut. Melalui pemahaman mendalam terhadap sistem yang ada dan tinjauan literatur yang relevan, penelitian ini memberikan rekomendasi konkret untuk meningkatkan efektivitas pengelolaan arsip perusahaan.