Perilaku Pembelian Milenial Ulasan Ulasan Shopee dan Pemasaran Viral - Rosnawiyah Rosnawiyah; Rifdah Abadiyah (Jurnal Ilmu Administrasi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh ulasan pelanggan online, peringkat, dan pemasaran viral terhadap keputusan pembelian di antara pelanggan milenial di pasar Shopee, dengan fokus pada produk fesyen. Menggunakan metode kuantitatif dengan data primer dari 150 responden di kabupaten Sidoarjo, SPSS Versi 27 digunakan untuk analisis. Hasil penelitian menunjukkan dampak yang signifikan dari ulasan pelanggan online, peringkat, dan pemasaran viral terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya faktor-faktor ini dalam membentuk perilaku konsumen milenial di pasar online, memberikan wawasan yang berharga bagi pemasar dan operator platform yang bertujuan untuk meningkatkan keterlibatan dan kepuasan pelanggan.