Pengaruh Green Product Quality terhadap Green Customer Satisfaction dan Green Customer Loyalty (Studi Pada Konsumen Generasi Z Mcdonald’s) - Stella Kurnia Rosari Angrenggani; Humam Santosa Utomo (Jurnal Ilmu Administrasi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Green Product Quality terhadap Green Customer Satisfaction dan Green Customer Loyalty. Penelitian ini adalah penelitian eksplanatori yang bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Green Product Quality terhadap Green Customer Satisfaction dan Green Customer Loyalty.Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan McDonald's dari Generasi Z. Sampel penelitian terdiri dari 84 orang yang berasal dari organisasi yayasan gerakan dan/atau asosiasi lain yang bergerak dalam pelestarian dan kepedulian lingkungan di Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple purposive sampling. Data primer diambil secara langsung dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial dengan menggunakan metode Structural Equation Modeling dengan Partial Least Square. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada kasus McDonald's Indonesia, Green Product Quality mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Green Customer Satisfaction dan Green Customer Loyalty. Green Customer Satisfaction mempunyai pengaruh signifikan terhadap Green Customer Loyalty.