Pengaruh Kesadaran Merek dan Citra Merek terhadap Loyalitas Merek Serta Implikasinya pada Minat Beli Ulang - Giovanni Rizky F.A. Rizky F.A.; Susanta Susanta; Sadeli Sadeli (Jurnal Ilmu Administrasi dan Bisnis, 2023)
Peneltian ini dilakukan untuk megetahui pengaruh Kesadaran Merek dan Citra Merek terhadap Loyalitas Merek serta Implikasinya pada Minat Beli Ulang konsumen Gerai Gudang Digital Yogyakarta dangan sampel 69 responden yang diambil dengan purposive sampling karena anggota populasi tak terhingga. Teknik analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis  SEM - PLS. Hasil penelitian menunjukkan kesadaran merek maupun citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek. kesadaran merek maupun citra merek juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. demikian pula dengan loyalitas merek yang juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Kesadaran Merek berpengaruh tidak langsung secara positif dan signifikan terhadap Minat Beli Ulang melalui Loyalitas Merek, dan  Citra Merek berpengaruh tidak langsung secara positif dan signifikan terhadap Minat Beli Ulang melalui Loyalitas Merek. Selanjutnya Gerai Gudang Digital Yogyakarta harus mampu mempertahankan dan meningkatkan stimulus yang digunakan dalam mendorong minat berperilaku konsumen dengan cara melakukan inovasi serta menggali potensi kelebihan yang dimiliki.