Kalimat Persuasif dalam Strategi Komunikasi Penjualan Online di Tiktok - Anak Agung Sri Darmawati; I Wayan Rasna; I Nyoman Sudiana (JURNALISTRENDI : JURNAL LINGUISTIK, SASTRA, DAN PENDIDIKAN, 2023)
Penelitian ini merupakan deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui kalimat persuasif dalam strategi komunikasi penjualan online pada akun TikTok @TikTokshoplive.id. Subjek dalam penelitian ini adalah iklan penjualan pada akun @TikTokshoplive.id. Objek dalam penelitian ini adalah kalimat persuasif dalam akun @TikTokshoplive.id. Data dikumpulkan menggunakan metode dokumentasi. Instrumen penelitian berupa tabel guna mempermudah dalam mengelompokan dan menganalisis data kalimat persuasif pada strategi penjualan online di TikTok. Terdapat 9 (Sembilan) data yang memuat kalimat imperatif strategi komunikasi penjualan online pada akun TikTok @TikTokshoplive.id.