Pengembangan Website “SAGA” (Sejarah Arab Pra-Islam di Game Angkasa) tentang Kisah Kondisi Arab Pada Pembelajaran PAI Kelas III Sekolah Dasar - Linta, Alma; Zahra, Amelia; Rahayu, Renanda; Aeni, Ani Nur (Jurnal Basicedu, 2024)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat memiliki berbagai manfaat terutama di dunia Pendidikan, banyaknya aplikasi digital yang bisa dijadikan bahan untuk pembelajaran contohnya website. Pengembangan website ini bertujuan untuk membantu peserta didik dalam memahami sejarah Arab pra-Islam dengan cara yang lebih menarik dan mudah dipahami. Dalam proses pengembangan, model ADDIE digunakan untuk mengatur tahapan pengembangan media pembelajaran, yang termasuk analisis, desain, implementasi, dan evaluasi. Dalam penilitian ini juga mencakup tentang kisah kondisi Arab pada masa pembelajaran PAI Kelas III SD, yang menggunakan media pembelajaran berbasis visual untuk membantu peserta didik memahami sejarah Arab pra-Islam lebih baik Website, vidio motion graphic, dan games digunakan sebagai alat untuk membuat sejarah Arab pra-Islam lebih menarik dan mudah dipahami bagi peserta didik. Dari berbagai data yang di kumpulkan produk digital ini akan bermanfaat bagi para guru dalam proses pembelajaran sejarah Arab pra-Islam di Kelas III SD, serta bagi para pemilik website yang ingin membangun media pembelajaran berbasis visual yang efektif