Correlation Analysis of Compensation and Work Performance (The Case of The Employees of The M Hotel of Pinrang) - Mardiani Sukarana; Muhammad Anas; Andri Machmury (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan deskriptif dengan menggunakan analisis korelasional. Populasi keseluruhan dari penelitian ini berjumlah 40 karyawan The M Hotel Pinrang. Data dikumpulkan dari skor kompensasi dan jawaban kuesioner kinerja karyawan. Dataset ini menjadi data primer penelitian ini untuk proses objektif dan analisis data. Data dari kedua variabel yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan metode statistik populasi dengan rumus korelasi product moment. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat korelasi positif antara kompensasi dan performa kerja. Adapun saran yang diajukan adalah sebagai berikut: (1) Perusahaan sebaiknya memberikan kompensasi kepada setiap karyawan dengan spesifikasi indikator tertentu karena hal ini dapat memotivasi karyawan dalam bekerja; (2) Perusahaan diharapkan dapat memberikan perhatian yang lebih kepada karyawan sebagai bentuk perhatian untuk membentuk mental kerja yang lebih bersemangat; (3) Karyawan perlu memiliki sikap komitmen kerja dengan loyalitas yang tinggi dalam bekerja.