Upaya Peningkatan Hasil Belajar Matematika Melalui Model Think Pair Share (TPS) Siswa Kleas IV Sekolah Dasar - Endah Endah (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Hasil belajar siswa kelas IV SD Negeri Katelan 1 pada penyelesaian soal Matematika tahun pelajaran 2021/2022 mempunyai hasil yang rendah, hal ini diduga karena penggunaan model yang belum tepat, maka dalam penelitian kelas ini digunakan Model Think Pair Share (TPS). Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa pada penyelesaian soal matematika dengan Model Think Pair Share (TPS). Penelitian ini dibagi menjadi 2 siklus. Pada siklus I siswa mencapai nilai rata-rata kelas minimal 82,74 sedangkan ketuntasan belajarnya adalah 65,38%. Siklus II mencapai nilai rata-rata kelas 87,69 dan ketuntasan belajarnya adalah 96,15%. Berdasarkan hasil diatas dapat disimpulkan bahwa Model Think Pair Share (TPS) dapat meningkatkan  hasil belajar siswa kelas IV SD Negeri Katelan 1 tahun pelajaran 2021/2022.