Fa'aliyah Istikhdam al Lu'bah al Lughawiyah Find Me 'Ala Maharah al Istima' Lada al Thollab Bi Madrasah al Mutawassithah al Silamiyyah - siti sarah; Hasibuan, Muhammad Syarif Muda (Al-Himam, 2024)
الهدف من هذا البحث معرفة فعالية استخدام اللعبة اللغوية "Find Me" على مهارة الاستماع في الصف الثاني بمدرسة المتوسطة الإسلامية علي بن أبي طالب بندار لابوهان سومطرة الشمالية لتطوير مهارة الاستماع. والمنهج المستخدم هو المدخل الكمي بالنوع التجريبي مع تصميم البحث (True eksperiment) مع تصميم تحكم ما بعد الاختبار فقط (Posttest-Only Control Design). والطريقة المستعملة هي طريقة إحصائية وباستخدام برنامج SPSS 16.0. أما النتيجة الاختبار البعدي للفصل الضابطي 72 وأما النتيجة الاختبار البعدي للفصل التجريبي 83. النتيجة الاختبار-ت (Uji-T) بالتوضيح 2،3 > 2،02 فهذا المراد أنّ الفرض التبادل (Ha) مقبول أو الفرض العدمي (Ho) مردود. والخلاصة أن وجود الفعالية باستخدام اللعبة اللغوية "Find Me" على مهارة الاستماع في الصف الثاني بمدرسة المتوسطة الإسلامية علي بن أبي طالب بندار لابوهان سومطرة الشمالية.