Taksir Istikhdam al Lu'bah al Lughowiyah Korrotul ala Mufrodat 'Ala Isti'ab al Mufrodat Bi Al Madrasah al Mutawassitoh al Islamiyah - Lusi Yana Dewi; Zaky, Ahmad (Al-Himam, 2024)
هدف البحث لمعرفة تأثير استخدام اللعبة اللغوية "كرة المفردات" على استيعاب المفردات في الصف الأول في معهد دار المخلصين سي رامباه بداغاي. والمنهجية المستخدمة هي بمدخل الكمي بالنوع التجريبي مع التصميم مع تصميم البحث True Eksperimental النوع Posttest-Only Contro Design . وطريقة تحليل البيانات هي طريقة الإحصائية و باستخدام برنامج .SPSS 22 ووُجدت النتيجة في استخدام لعبة "كرة المفردات" في الفصل التجريبي بتقدير"جيد جدا" بمعدل النتيجة 75،81. ودرجة قدرة الطلاب بغير استخدام لعبة كرة المفردات في الفصل الضابطي بتقدير "جيد" بمعدل النتيجة 46،75. وجدت الباحثة أن النتيجة 3،306 أكبر من النتيجة وفي معيار 5 في نتيجة 5 % هي 2،069 وفي معيار 1 في نتيجة 1 % هي 2،807. ولذلك يكون فرض التبادلية Alternatif (Ha) مقبولة والعدمية Nihil (Ho) مردودة. فالخلاصة أن الفرض التبادلية Alternatif (Ha) مقبولة والعدمية Nihil (Ho) مردودة.