Penggunaan Metode Role Playing pada Pembelajaran Pendidikan Pancasila - Sarifah, Aris Aufa (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Pendidikan Pancasila memiliki peran yang penting dalam membangun karakter dan kebangsaan suatu negara. Dengan terus meningkatkan kualitas pendidikan Pancasila, diharapkan Indonesia dapat menjadi negara yang kuat dan bermartabat di dunia. Pemilihan metode yang tepat dalam pembelajaran Pendidikan Pancasila merupakan hal yang sangat penting dalam upaya meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses belajar mengajar. Metode pembelajaran yang digunakan akan mempengaruhi keberhasilan dan pemahaman siswa terhadap materi yang diajarkan. Oleh karena itu, pemilihan metode yang tepat menjadi faktor kunci dalam mencapai tujuan pembelajaran. Salah satu metode yang dapat digunakan adalah metode role playing. Penggunaan metode role playing dalam pelajaran Pendidikan Pancasila dapat memberikan pengalaman belajar yang interaktif dan mendalam bagi para siswa. Dalam artikel ini, kita akan membahas tentang Penggunaan Metode Role Playing pada pelajaran Pendidikan Pancasila.