Upaya Peningkatan Minat Baca Siswa Materi Pengalamanku Bersama Teman Melalui Pembelajaran Kooperatif Tipe TGT Siswa Sekolah Dasar - Atik, Atik (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Penelitian ini berjudul: “Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Materi Kasih sayang Dalam Keluarga Melalui Pembelajaran Kooperatif Tipe TGT Siswa Kelas III SDN 11 penyeberang bala”. Tujuan Penelitian ini adalah untuk Meningkatkan Hasil Belajar Materi Kasih sayang DalamKeluarga Melalui Pembelajaran Kooperatif Tipe TGT Siswa Kelas III SDN 11 penyeberang bala. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan (action Research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, dan refleksi.Berdasarkan hasil penelitian tindakan bahwa Pembelajaran Kooperatif Tipe TGT dapat Meningkatkan Hasil Belajar Materi Kasih sayang Dalam Keluarga Siswa Kelas III SDN 11 penyeberang bala. Selanjutnya peneliti merekomendasikan: (1) Bagi Guru yang mendapatan kesulitan yang sama dapat menerapkan Pembelajaran Kooperatif Tipe TGT untuk meningkatkan Hasil Belajar. (2) Agar mendapatkan hasil yang maksimal maka dihaharapkan guru lebih membuat Pembelajaran Kooperatif Tipe TGT yang lebihmenarik dan bervariasi.