Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Fasilitas terhadap Kepuasan Pelanggan PT. Kembang Griya Cahaya di Bogor - Asihita Prasasti Bakti; Aletta Dewi Maria TH (Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan klarifikasi metodologi yang lebih mendetail dan menyempurnakan informasi tentang sampel. Metodologi penelitian ini mencakup pengukuran variabel-variabel menggunakan skala Likert dengan rentang nilai tertentu untuk menilai kualitas layanan dan fasilitas. Selain itu, analisis regresi linier berganda digunakan untuk mengidentifikasi hubungan antara variabel independen seperti kualitas layanan dan fasilitas dengan variabel dependen yaitu kepuasan pelanggan. Dalam hal penyempurnaan informasi tentang sampel, penelitian ini melibatkan 96 responden yang dipilih secara purposive dari pelanggan PT. Kembang Griya Cahaya di Bogor, Indonesia. Karakteristik responden mencakup berbagai kelompok usia, latar belakang pendidikan, dan tingkat pengalaman menggunakan properti dari PT. Kembang Griya Cahaya. Pemilihan sampel dilakukan dengan hati-hati untuk memastikan representasi yang memadai dari populasi pelanggan yang lebih luas, sehingga temuan dari penelitian ini dapat lebih diterapkan secara umum dalam industri properti di Indonesia. Dengan adanya klarifikasi metodologi yang lebih mendetail dan informasi yang disempurnakan tentang sampel, pembaca dapat memahami proses penelitian ini dengan lebih baik, termasuk cara pengukuran variabel, analisis yang digunakan, dan konteks dari temuan yang dihasilkan. Hal ini juga meningkatkan generalisabilitas temuan dan kepercayaan terhadap hasil penelitian ini tentang industri properti di Indonesia.