The Role of Job Achievement, Job Satisfaction, and Work Reward on Employee Performance by Happiness at The Cilegon City Education and Culture Service - Fahlevi, Gema; Yusuf, Furtasan Ali; Hardianto, Ade Manggala (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2024)
Kinerja pegawai merupakan penilaian kerja pemimin atas hasil kerja anggota yang dipimpin, dan berkewajiban untuk membangun rasa bahagia pada pegawai saat bekerja. Peneltian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja dapat dilakukan melalui rasa bahagia sebagai bentuk etika epikuros. Metode penelitian adalah metode kuantitatif. Populasi penelitian adalah Para ASN dan NonASN yang bekerja di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Cilegon. Teknik sampling menggunakan Teknik sampel jenuh sebanyak 85 pegawai. Alat analisis menggunakan alat statistic dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). hasil temuan adalah kinerja pegawai dapat dimediasikan melalui rasa bahagia, dan faktor yang memengaruhi rasa bahagia adalah faktor kepuasan kerja. Simpulannya, faktor rasa bahagia belum banyak diperhatikan dalam peningkatan kinerja pegawai dan faktor yang memengaruhi rasa bahagia adalah kepuasan kerja.