DAKWAH DAN INTERNET (INOVASI, PERKEMBANGAN DAN RESPON DAKWAH DI ERA VIRTUAL) - Lalu muh Reza pratama; St Nurmakdan Jahabi (Mudabbir: Jurnal Manajemen Dakwah, 2020)
Pemanfaatan atas perkembangan dunia internet tidak hanya menyentuh aspek-aspek ekonomi, pariwisata ataupun politik melainkan juga menyentuh aspek-aspek religius seperti aktifitas dakwah.Perbedaan metode, strategi dan manjemen dakwah pada masa kenabian terlihat sangat signifikan dengan era kekinian yang sangat identik dengan dunia digital seperti berapa aplikasi yang dimanfaatkan sebagai media dakwah youtube, instagram, blogger dan media sosial lainnya.Kreatifitas dan inovasi da?i menjadi sesuatu yang sangat penting dalam memanfaatkan internet untuk dijadikan sarana dakwah, sehingga dakwah tidak terseret kearah yang bersifat propaganda terhadap mad?u yang mengakses materi-materi dakwah tersebut. Dakwah digital identik dengan mad?u yang milenial atau remaja-remaja yang haus akan motifasi Islami. Oleh karena itu da?i memiliki keharusan atas kecakapan bermedia social sehingga pesan-pesan dakwah dapat diterima oleh khalayak ramai.Artikel ini membahas tentang bagaimana dunia internet masuk ke aktifitas-aktifitas dakwah sebagai media dakwah, artikel ini juga membahas tentang bagaiaman inovasi dan ketertarikan pelaku dakwah didalam memanfaatkan internet sebagai media dakwah.