PENGARUH TEKNOLOGI KOMUNIKASI TERHADAP PERKEMBANGAN DAKWAH “TANTANGAN DAN MANFAAT” - Sahril Halim; Baiq Asmiati Adawiyah; Lalu Abdul Gafar (Mudabbir: Jurnal Manajemen Dakwah, 2020)
Islam adalah agama dakwah yang menuntut pemeluknya selalu menyampaikan pesan-pesan kebaikan baik dalam sikap (bil al-hal) ataupun dengan perkataan (bil lisan). Unsur-unsur dakwah dituntut untuk dapat menyusaikan diri dengan kondisi dimana dakwah itu sedang berlangsung. Diera teknologi global, aktifitas dakwah memiliki peluang untuk selalu tetap konsisten dalam penyebarannya, disisi yang lain aktifitas dakwah memiliki tantangan oleh keberadaan teknologi tersebut. Artikel jurnal ini membahas tentang bagaimana tantangan dan manfaat teknologi komunikasi sebagai fasilitas dakwah kekinian ditengah-tengah kontroversi keberadaan aktifitas dakwah dengan memanfaatkan teknologi komunikasi.Manjerial dalam aktifitas dakwah kekinian dituntut untuk selalu dapat berkompromi dengan kondisi sosial baik itu manjemen pesan, metode, strategi bahkan bahasa retorika yang berbeda dengan dakwah konvensional sehingga tidak menimbulkan kegelisahan ataupun keresahan atas aktifitas dakwah tersebut.