PRAKTIK MICROTEACHING OLEH DOSEN PENERIMA BEASISWA LPDP MICROCREDENTIALS PENDIDIKAN PROFESI GURU - Lekatompessy, Felicia Miranda (PAKEM : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Microteaching adalah teknik pengajaran yang melibatkan sesi pengajaran singkat dan terfokus di depan sekelompok kecil rekan sejawat atau peserta didik. Tujuan dari microteaching adalah untuk memberikan kesempatan kepada para pengajar untuk berlatih dan menerima umpan balik tentang keterampilan mengajar tertentu dalam lingkungan yang terkendali dan mendukung. Program Beasiswa Microcredentials PPG melalui dana LPDP yang diikuti oleh penulis dari September-November 2023 menawarkan kesempatan kepada para dosen pengajar PPG untuk melaksanakan sesi microteaching sebagai bagian dari pengembangan profesional mereka. Dengan berpartisipasi dalam program ini, para dosen dapat terus mengikuti perkembangan teknik mengajar dan tren pendidikan terkini, yang pada akhirnya akan bermanfaat bagi para peserta didik. Selain itu, pengembangan profesional memungkinkan para pendidik untuk berkolaborasi dengan kolega, berbagi praktik terbaik, dan terus berusaha untuk menjadi yang terbaik dalam praktik mengajar mereka.