PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI PADA MATERI ARITMETIKA SOSIAL DISISWA KELAS VII-B SMP NEGERI 85 MALUKU TENGAH - Tamalene, Hanisa; Moma, La (PAKEM : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Salah satu unsur penting dalam tri darma perguruan tinggi yang harus dilaksanakan oleh setiap dosen selain aspek Pendidikan, Pengajaran dan Penelitian adalah aspek Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Mengajar merupakan suatu proses yang kompleks, mengajar tidak hanya sekedar menyampaikan informasi kepada siswa melainkan meliputi banyak kegiatan dan tindakan yang harus dilakukan. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilakukan dengan judul Penerapan Model Pembelajaran Inkuiri Pada Materi Aritmetika Sosial di Siswa Kelas VII-B SMP Negeri 85 Maluku Tengah ini bertujuan untuk memberikan informasi siswa tentang materi Aritmetika Sosial dengan menggunakan model pembelajaran Inkuiri untuk meningkatkan hasil belajar siwa di kelas tersebut. Kegiatan ini selain membantu meningkatkan hasil belajar para siswa juga membantu para guru dalam mererapkan model pembelajaran inkuiri untuk materi-materi yang lain dalam proses pembelajaran.