Pengaruh Pengalaman Dan Pelatihan Auditor Terhadap Struktur Pengetahuan Tentang Kekeliruan Auditor - Caecilia Sri Haryanti (Jurnal Ilmiah Dinamika Ekonomi dan Bisnis, 2013)
ABSTRACT The purpose of this study was to analyze the influence of auditor experience on knowledge of the error that occurred and analyze training on knowledge about the error that occurred. The study sample comprised 60 auditors covering large auditors, smalla uditors  and students who have taken courses auditing. Size of sample size was determined using the formula Slovin, sampling techniques using simple random sampling. Multiple regression analysis is used to examine the effect of experience and training to the knowledge of the auditor mistaken. The results showed that the experience and training have positive and significant impact on the auditor's knowledge of mistaken. Keywords: experience, training, knowledge of the auditor mistaken. ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pengalaman auditor terhadap pengetahuan  tentang kekeliruan yang terjadi  dan menganalisis pelatihan terhadap pengetahuan  tentang kekeliruan yang terjadi. Sampel penelitian terdiri dari 60 auditor yang meliputi  auditor besar, auditor kecil dan  mahasiswa yang telah mengambil mata kuliah auditing. Ukuran jumlah sample ditentukan dengan menggunakan Rumus Slovin, teknik pengambilan sampel dengan menggunakan simple random sampling.Analisis regresi berganda digunakan untuk menguji pengaruh pengalaman dan pelatihan terhadap pengetahuan tentang kekeliruan auditor. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa  pengalaman dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengetahuan tentang kekeliruan auditor. Kata Kunci: pengalaman, pelatihan, pengetahuan tentang kekeliruan auditor