Model Kinerja Koperasi Dalam Pengembangan Perilaku Keanggotaan (Studi Kasus Koperasi Primer Di Jawa Tengah) - Heru Eko Prasetyo Sukardi (Jurnal Ilmiah Dinamika Ekonomi dan Bisnis, 2013)
ABSTRACT This study aims to analyze the influence of Achievement Motivation, Attitude Participatory, and Entrepreneurship Attitude toward Behavior members.This study population is a primary cooperative member with an operating life of at least 3 years of credit union business units are located in Central Java, the sample or the number of survey respondents as many as 98 people, which is obtained by using cluster random sampling/random sampling area. The analytical tool used in this study is multiple regressions.The results showed that the Achievement Motivation, Attitude Participatory had positive effect on the attitude of Entrepreneurship Behavior members. Key word: Motivation, Achievement, Participation, entrepreneurship, the behavior of membershipABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Motivasi Berprestasi, Sikap Partisipatif, Sikap Kewirausahaan terhadap Perilaku anggota koperasi.Populasi penelitian ini adalah anggota koperasi primer  dengan masa operasi minimal 3 tahun unit usaha koperasi simpan pinjam yang berada di Jawa Tengah, sampel atau jumlah responden penelitian  sebanyak 98 orang, yang diperoleh dengan menggunakan Cluster random sampling/area random sampling. Penelitian ini menggunakan analisis  regresi berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa  Motivasi Untuk Berprestasi, Sikap Partisipatif, Sikap Kewirausahaan berpengaruh positif terhadap Perilaku anggota koperasi. Kata Kunci: Motivasi, Prestasi, Partisipasi, Kewirausahaan, Perilaku anggota